Разработчики запустили с багом обновления системы безопасности Android, после чего множество смартфонов вышли из строя.

Хотя чаще всего сообщают о проблемах с флагманскими моделями Apple iPhone, Google Pixel, Samsung Galaxy, но похожи ошибки не ограничиваются конкретными брендами и моделями, передает ресурс itc.ua.

"Неприятная участь постигла некоторых владельцев смартфонов Xiaomi Mi A2, чьи устройства стали уходить в бесконечное циклическое перезагрузки. Проблема оказалась после установки небольшого обновления, которое включает свежую январскую заплатку для системы безопасности Android", - говорится в сообщении.

Отмечается, что владельцы смартфонов, которых постигла неприятность, активно обсуждают возможные способы ее решения на форумах MIUI, Reddit и XDA Developers (1 и 2). Проблема стала достаточно распространенной, однако непонятно, насколько.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

"Судя по сообщениям в соцсетях и на форумах, некоего универсального решения пока нет. Пользователи пишут, что загрузить смартфон в безопасном режиме не получается из-за ошибки. Воспользоваться официальным ПО MiFlash для установки прошивки невозможно, как и командами ADB в режиме Fast Boot. Есть единичные сообщение об успешном возвращении смартфона к жизни после длительных попыток включения и возврат к заводским настройкам. Явного подтверждения, что эти способы действительно работают пока нет, но попробовать все же стоит", - сообщается на ресурсе.

Обычно компания Xiaomi быстро реагирует на такие проблемы, однако сейчас никак не комментирует ситуацию. Ситуация привлекает внимание из-за того, что Xiaomi Mi A2 является частью программы Android One и работает под управлением "чистой" ОС Android.

Напомним, компания Meizu 24 января представила концептуальный смартфон Meizu Zero, а сейчас уже готовится к анонсу еще одной новинки. Девайс получится не таким футуристическим, как предыдущая модель, но тоже неплохим, и несомненно станет популярным на рынке смартфонов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайская компания Meizu представила первый в мире смартфон, который не имеет каких-либо отверстий. Теперь же, смартфон не имеет даже гнезда для зарядки, и его единственный способ зарядить - это беспроводная зарядка.

Знай.ua писал, что компания Apple наконец-то выпустила финальную сборку iOS 12. Однако, она не обладает более широким функционалом. Маленькое обновление направлено на исправление существующих багов, среди которых некорректная работа CarPlay, и других сервисов на новых iPhone 2018 года.