Релиз постапокалістичної компьютерной игры Metro: Exodus должен был состояться через несколько недель. Однако появилась информация, что она стала эксклюзивом Epic Game Store, поэтому пользователи смогут приобрести ее лишь в 2020.
 
Соответствующее сообщение появилось на страничке игры в Steam.
 
Все, кто предзаказал игру, смогут играть в Steam и получать обновления с дополнениями и исправлениями, а новые покупатели не смогут купить игру. Напомню, многие разработчики переходят в магазин Epic Game Store за то, что она взимает только 12% от продаж.

Эта информация появилась в понедельник, 28 декабря.  Купить игру в Steam можно будет только в 2020 году.
 
Однако с перехода в Epic Games Store есть и свои плюсы: из-за более низкой комиссии, игра там будет продаваться на 10$ дешевле. Тем не менее, игроков это не удовлетворило и многие пришли в ярость. Действия издателя Metro Exodus осудили и сами Valve.

"Мы считаем, что решение убрать игру несправедливо по отношению к клиенту Steam, особенно после такого длительного предпродажного периода. Мы приносим свои извинения клиентам Steam, которые ожидали, что игра появится в продаже 15 февраля. Нас самих только недавно проинформировали о данном решении и дали совсем немного времени, чтобы мы успели об этом сообщить", - говорится в сообщении Valve.

Новость о переходе Metro Exodus в Epic Games Store была удалена со страницы в Steam через величезноу количества негатива.