Министерство юстиции США предъявило обвинения китайской компании Huawei, её финансовому директору Мэн Ваньчжоу, а также подразделениям в США и Иране.

В 23 пунктах обвинений говорится в том числе о промышленном шпионаже и краже технологий. По данным Минюста, Huawei нарушала законы как минимум последние 10 лет и при участии руководства компании. Судя по всему, США решила взяться за китайскую корпорация основательно, опубликовав все обвинения.

По версии американских властей, Huawei занималась банковским мошенничеством, отмыванием денег и хищением торговых секретов. Китайская компания также нарушила режим санкций в отношении Ирана и препятствовала правосудию, заявил Минюст. Согласно обвинению, специалисты Huawei пытались украсть оборудование T-Mobile для проверки качества работы смартфонов: для этого они вопреки правилам сфотографировали робота, измерили его и похитили его часть. Однако, доказательств всех деяний Huawei так и не опубликовали, так что остается только верить на слово властям США.

Представители Huawei отвергли обвинения и заявили, что не нарушали американские законы, а также урегулировали спор с T-Mobile. Кстати, сама китайская компания лишь обвинила США в том, что та пытается просто “расправиться с некоторыми китайскими компаниями”. Вполне возможно, что все конфликты произошли из-за запрета продавать iphone на территории Китая. К тому же, сотрудников Huawei штрафуют или увольняют за использование продукции Apple.

Напомним, что компания Xiaomi вскоре представит топовый смартфон Xiaomi Mi Mix 3S, который станет чуть ли не первым флагманом 2019 года. Среди прочего стоит отметить наличие топового чипсета Snapdragon 855, а также поддержка сети нового поколения 5G. К тому же, цена за девайс всего лишь 600 долларов, что значительно дешевле хваленых iPhone XS Max.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что создатели легендарной игры Crysis рассказали о том, что готовят новую первоклассную игру. Фанаты предполагают, что игра будет мультиплеерной, ведь она создается на игровом движке, который способен отображать игровой мир в реальном времени для нескольких игроков. Разработчики пообещали опубликовать немного информации о будущем проекте чуть позже, так что миллионы фанатов ожидают новостей от игровой компании.

Знай.ua писал, что корейская корпорация Samsung решила избавиться от пластика в упаковочных коробках, и перешла на экологически чистый материал, по типу крахмала. Теперь не стоит переживать, что выброшенная упаковка из-под смартфона окажется под землей, и будет разлагаться сотни лет.