Впервые о сеть 6G заговорили в конце 2018 года. Тогда Су Синь, руководитель рабочей группы по технологии беспроводных технологий Министерства промышленности и информационных технологий КНР заявил, что исследование концепции связи шестого поколения было начато.

Он отметил, что многие страны интенсивно проводят работы, связанные с подготовкой к внедрению 6G. Судя по всему, 5G для жителей Кореи оказалось мало. Стоит отметить, что на территории Украины 5G появится не раньше 2020 года, причем будет появляться он постепенно.

Сегодня же стало известно, что компания LG и Корейский институт передовых технологий (KAIST – Korea Advanced Institute of Science and Technology) заключили соглашение. Согласно с ней, они совместно займутся исследованиями и разработками в области сетей шестого поколения. В теории, скорость загрузки шестого стандарта связи сможет достигать 1 Тб/сек. Однако эта технология будет доступна не ранее 2030 года. К тому же, учитывая стоимость разработки и внедрения, это может быть очень дорогостоящее удовольствие для большинства стран и их сотовых провайдеров.

В любом случае, буквально месяц назад в США тестировали 5G, а о 6G пока даже рано говорить.

Напомним, что компания Xiaomi вскоре представит топовый смартфон Xiaomi Mi Mix 3S, который станет чуть ли не первым флагманом 2019 года. Среди прочего стоит отметить наличие топового чипсета Snapdragon 855, а также поддержка сети нового поколения 5G. К тому же, цена за девайс всего лишь 600 долларов, что значительно дешевле хваленых iPhone XS Max.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что создатели легендарной игры Crysis рассказали о том, что готовят новую первоклассную игру. Фанаты предполагают, что игра будет мультиплеерной, ведь она создается на игровом движке, который способен отображать игровой мир в реальном времени для нескольких игроков. Разработчики пообещали опубликовать немного информации о будущем проекте чуть позже, так что миллионы фанатов ожидают новостей от игровой компании.

Знай.ua писал, что корейская корпорация Samsung решила избавиться от пластика в упаковочных коробках, и перешла на экологически чистый материал, по типу крахмала. Теперь не стоит переживать, что выброшенная упаковка из-под смартфона окажется под землей, и будет разлагаться сотни лет.