Компания Xiaomi официально представила бюджетный смартфон, который получил название Redmi Go. 

Об этом сообщает Телеканал новостей "24".

Новинка появится в продаже в Европе уже в феврале. Она получила LCD-дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280×720 пикселей, соотношение сторон смартфона: 16:9. Корпус изготавливается из пластика, он представлен в двух цветах: голубом и черном. Вверху и внизу экрана расположены толстые рамки, с датчиками и сенсорными кнопками управления.

Смартфон работает на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 425 с частотой до 1,4 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, а встроенной - 8 ГБ или 16 ГБ. При этом пользователь может ее дополнить – устройство имеет слот microSD.

Redmi Go получил довольно неплохую батарею – ее емкость составляет 3000 мАч.

На тыльной и фронтальной сторонах размещены по одному модулю камер. У основной разрешение 8 Мп, она также оснащена вспышкой. Разрешение селфи-камеры – 5 Мп.

Новинка работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo (Go Edition), которая специально разработана для бюджетных девайсов.

Цена Redmi Go на европейском рынке стартует от 80 евро (чуть больше 2,5 тысячи гривен). Новинка поступает в продажу уже в феврале.

Напомним, ранее сообщалось, что создатели легендарной игры Crysis рассказали о том, что готовят новую первоклассную игру. Фанаты предполагают, что игра будет мультиплеерной, ведь она создается на игровом движке, который способен отображать игровой мир в реальном времени для нескольких игроков. 

Как сообщал портал "Знай.ua", компания Xiaomi вскоре представит топовый смартфон Xiaomi Mi Mix 3S, который станет чуть ли не первым флагманом 2019 года. Среди прочего стоит отметить наличие топового чипсета Snapdragon 855, а также поддержка сети нового поколения 5G. 

Также Знай.ua писал, что корейская корпорация Samsung решила избавиться от пластика в упаковочных коробках и перешла на экологически чистый материал, по типу крахмала. Теперь не стоит переживать, что выброшенная упаковка из-под смартфона окажется под землей, и будет разлагаться сотни лет.