На сайте китайского агентства 3C (China Compulsory Certificate) нашли документы еще неанонсированые устройства компании с номерами моделей M1902F1A / M1902F1T. Скорее всего, это будет Xiaomi Mi 9.

Согласно этим данным, Xiaomi Mi 9 должен получить зарядное устройство мощностью 27 Вт. А судя по словам генерального директора компании Лэй Цзюня (Lei Jun), этот флагман должен получить не только поддержку быстрой зарядки через провод, а и поддержку быстрой беспроводной зарядки.

По предварительным данным Xiaomi Mi 9 должна получить последнюю флагманскую платформу Qualcomm Snapdragon 855, большой 6.4 дюймовый AMOLED экран с разрешением 2К. Xiaomi Mi 9 должны представить в первой половине этого года. По слухам, базовая версия обойдется покупателям в  $ 436 (примерно 12 тысяч гривен).

Ранее Xiaomi опубликовала первое видео смартфона-протипа, который сгибается. Глава команды разработчиков, Ванґ Тенґ Томас (Teng Wang Thomas), признал, что устройство имеет еще много недостатков и не готов к анонсу. Однако на его презентацию все же не придется долго ждать.

Xiaomi объявила о том, что уже заказала партию экранов малоизвестной компании Visionox. Между прочим, именно эта компания в прошлом году представила AMOLED экран плотностью 814 пнд для устройств виртуальной реальности. Также, уже довольно долгое время она занимается производством гибких OLED экранов. Похоже на то, что этот год станет годом гибких смартфонов.

Напомним, что ученые назвали наиболее опасные модели смартфонов: вызывают рак и бесплодие.  Среди самых распространенных версий последствий влияния смартфонов – отмирание клеток мозга, раковые опухоли и бесплодие у мужчин, которые носят смартфон в кармане брюк.

Как сообщал портал "Знай.uа"компания Vivo анонсировала новейший смартфон APEX 2019 со стеклянным корпусом и практически без отверстий.

Ранее "Знай.uа" писал, что Apple массово увольняет работников, планы компании с треском провалились.