С того момент, как состоялся анонс технологии Bluetooth 5.0, прошло уже больше двух лет, за которые технологии конечно шагнули далеко вперед. Теперь же специалисты разработали новую версию систему беспроводной передачи данных Bluetooth 5.1.

29 января 2019 года, состоялся официальный анонс технологии нового поколения, в ходе которого представители группы Bluetooth SIG, которые работали над ней более двух лет, рассказали главные особенности их творение. Теперь новая версия этой технологии способна достаточно точно определять местоположение смартфона на расстоянии.

Проще говоря, если к мобильному устройству через Bluetooth 5.1 окажутся подключены наушники, пользователь сможет без усилий найти их в квартире, если они вдруг потеряются. Да, и хотя эта система не такая уж и невероятная как хотелось бы, это все-равно является прогрессом, так что не назвать это достижением нельзя. Систему начнут внедрять в устройства уже в 2019 году.

Напомним, что iPhone XS Max сравнили с топовым флагманом Galaxy S10+, который появится на прилавках уже 20 февраля. Судя по внешнему виду, дизайн Samsung намного лучше проработан, чем дизайн хваленого iPhone XS Max. К примеру, во флагмане Samsung нет выреза на экране, а для двойной фронтальной камеры сделали просто два выреза.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Honor отказалась от создания гибкого смартфона. Судя по всему, компания скептически относится к этим устройствам, которые должны появиться на рынке уже в 2019 году. Нет сомнений, что они перевернут рынок электроники, ведь устройство вмещает в себе как смартфон, так и полноценный планшет.

Знай.ua писал, что компания Microsoft решила ограничить функционал пользователей Windows 7. Напомним, что компания больше не планирует поддерживать эту версию ОС, и теперь пытается пересадить ее пользователей на более актуальную версию Windows.