Стало известно, что стоимость смартфонов iPhone уменьшится в странах с ослабленной национальной валютой по отношению к доллару США. Об этом глава компании Apple Тим Кук рассказал в интервью Reuters .

Так, выяснилось, что компания будет корректировать цены на собственную продукцию за рубежом, где курсы валют снизились в течение последнего года.

"Мы решили вернуться к (ценам — ред.), близким к нашим прошлогодним местным ценам, в надежде помочь поддержать продажи в этих областях", - заявил Кук.

Тим Кук

В частности, речь идет о Китае, где гаджеты Apple стоят значительно дороже китайских аналогов. При этом в каких еще странах компания планирует понизить цены, на данный момент неизвестно.

Популярные статьи сейчас

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Как отмечает агентство, подобное решение принимается во второй раз за всю 12-летнюю историю компании. Впервые цены снизили в 2007 году, вскоре после старта продаж самой первой модели iPhone.

По данным издания The Wall Street Journal в первом квартале 2019 года выручка и прибыль компании Apple снизилась впервые за 10 лет. Так, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года выручка американской компании снизилась с $88,29 млрд до $84,31 млрд (сокращение на 5%), а чистая прибыль — с $20,06 млрд до $19,97 млрд. Причиной такого падения считаются слабые продажи iPhone.

смартфоны Apple

Напомним, что оценить дизайн флагманского смартфона Samsung Galaxy S10+, для наглядности сопоставив его с iPhone Xmax на одном изображении, решил известный сетевой информатор Бен Гескин. Кстати, внешний вид смартфона от Samsung уже не раз появлялся в сети.

Как сообщал портал Знай.ua, компания Apple будет радовать геймеров новыми сервисами. Похоже, у Steam и остальных игровых библиотек появился конкурент, который достиг высот на рынке электроники. Это будет полноценный сервис для покупки игр, или же трансляции с одного устройства на другое с применением облачных технологий.

Также портал Знай.ua писал, что 24 января Apple объявила о конкурсе фото, снятых на iPhone. Лучшие работы обещают разместить на всех доступных рекламных площадях компании, и теперь победителей ждет приятный сюрприз, о котором Apple не сообщала в условиях конкурса.