30 декабря TechCrunch рассказал о программе Facebook Research, с помощью которой Facebook следил за пользователями и платил им за предоставление доступа к личной информации. Однако, о ней внезапно начали говорить буквально через месяц, 31 января 2019 года.

После этой статьи компания Apple удалила Facebook Research из App Store и лишила Facebook сертификата разработчика корпоративных приложений, поскольку выяснилось, что приложение было создано в рамках Enterprise Developer Program, а этот проект не подразумевает работу с обычными пользователями. К тому же, программа могла сканировать данные пользователей. Учитывая репутацию компании, доверять ей свои личные данные точно не стоит.

Это привело к тому, что в Facebook перестали работать внутренние программы, а также тестовые версии общедоступных приложений. Через некоторое время TechCrunch выяснил, что аналогичное приложение есть в Google. Он называется Screenwise Meter, изложены в App Store и точно так же следит за действиями пользователей (в том числе несовершеннолетних) с их разрешения.

На фоне скандала с Facebook компания Google удалила Screenwise Meter из App Store, а также принесла Apple прощения за нарушение правил работы. Никаких санкций в отношении Google применено не было – в Apple учли чистосердечное признание и не стали лишать конкурента сертификата разработчика. На удивление, Apple сжалилась над поисковиком.

Напомним, что известный блогер показал, из чего состоит Xiaomi Mi Mix 3, у которого есть механизм слайдера в корпусе. Среди прочего, стоить отметить, что сдвигается и развигается он с помощью магнитов. Сам производитель заявляет, что качества механизма хватит на 500 тысяч открытий и закрытий камеры. Однако, для тех, кто не пользуется фронтальной камерой его хватит на очень долго. К тому же, далеко не каждый любит пользоваться фронтальной камерой.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple приготовила новый игровой сервис. Судя по всему, яблочная компания готовится к выпуску игрового устройства, по типу iPod Touch, что ранее подтверждали инсайдеры.

Знай.ua писал, что продажи Pixel 3 с треском провалились. Как оказалось, смартфон обладает огромным количеством недостатков, среди которых даже неисправности камеры, или постоянные перегревы смартфона во время зарядки. Посмотрим, каким будет Pixel 4, выход которого запланирован уже на осень 2019 года.