Компания Google с 2 апреля 2019 года собралась закрыть свою социальную сеть Google+ из-за низкой популярности сервиса среди пользователей.

Эту информацию сообщили в пресс-релизе компании, передает "Интерфакс-Украина".

"Это решение было принято, потому что сервис оказался недостаточно популярным и не соответствовал ожиданиям пользователей. 2 апреля ваш аккаунт Google+ и все созданные вами + страницы не будут работать, и мы начнем удалять все данные в них. Ваши фотографии и видео из архивного альбома Google+ и со + страниц также будут удалены". говорится в сообщении

Известно, что пользователи смогут сохранить всю свою информацию, а резервные копии фотографий и видео, сохраненных в Google Фото, не будут удалены.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

Кроме того, в компании подчеркнули, что удаление соцсети продлится еще несколько месяцев, поэтому в течение этого времени некоторые данные еще будут доступны.

В то же время, уже с 4 февраля в Google+ можно будет создавать профили, страницы, сообщества и мероприятия.

Модераторы сообществ в Google+ будут иметь возможность скачать и сохранить нужные данные. Так, с начала марта можно будет скачать дополнительные данные, такие как содержание, фотографии и информацию об авторе для всех записей в открытом обществе.

Кнопка "Вход с Google+" на разных сайтах и в приложениях также перестанет работать в ближайшие недели, но в некоторых случаях вместо нее появится кнопка входа с учетной записью Google, что будет работать аналогичным образом.

Отметим, что социальная сеть появилась в 2011 году.

Напомним, компания Google уплатила штраф в размере 500 тысяч рублей за отказ подключиться к российской информационной системе, содержащей перечень запрещенных сайтов. Судя по всему, Google проще заплатить штраф, чем менять политику отображения результатов в поисковике.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что ере планшетов пришел конец. Судя по всему, гибкие смартфоны вытесняют планшеты с рынка электроники.

Также Знай.uа писал, что компания Microsoft назвала дату смерти браузера Internet Explorer 10.