4 февраля 2004 года никому тогда неизвестный студент Гарвардского университета Марк Цукерберг создал Thefacebook. 4 февраля 2019 года мы вспоминаем, как все начиналось и насколько изменилась социальная сеть, теперь уже Facebook, за 15 лет. Для соцсети это важная дата. Напомним, что соцсетью каждый месяц пользуется около 2 миллиардов людей, и остальные соцсети не достигали таких высот, если сравнивать с показателями Facebook.

В разработке нового веб-портала принимали участие соседи Марка Цукерберга по комнате Эдуардо Саверин, Дастин Московиц и Крис Хьюз. Изначально соцсеть называлась Thefacebook и была доступна только избранным — студентам Гарвардского университета. После этого в соцсети могли заводить личные аккаунты и другие студенты университетов, а уже в 2006 мог получить доступ к Facebook абсолютно каждый.

Спустя несколько дней после открытия соцсети трое гарвардских старшекурсников Камерон Уинклвосс, Тайлер Уинклвосс и Дивья Нарендра обвинили Марка в том, что он украл их идеи, обещав помочь в создании соцсети HarvardConnection.com. Однако, суд оправдал Марка, но он еще множество раз появлялся в зале суда.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Напомним, что корейская компания Samsung запатентовала игровой смартфон. Помимо топовой начинки, он получит гибкий корпус, который можно складывать как книжку. Среди прочего, цена девайс будет просто огромной, и инсайдеры сообщают, что она перевалит за 1500 долларов. Посмотрим, появится ли девайс на прилавках, или это очередной бесполезный патент компании.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Роскомнадзор в очередной раз опозорился после наезда на Google. Сообщается, что из-за нарушений законов России Google обязан выплатить штраф. Однако, речь идет о сумме в 500 тысяч рублей, что очень мало для поисковика. Куда проще заплатить небольшую сумму денег, чем придерживаться законов России.

Знай.ua писал, что суд стал на сторону Apple в разбирательствах между яблочной корпорацией и Qualcomm. Напомним, что продажи iPhone запретили как в Китае, так и в Германии. И все же, суд отклонил несколько заявлений о нарушениях четырех патентов. Похоже, что Apple скоро решит это дело в свою пользу.