В конце 2018 года Microsoft с гордостью заявила, что Windows 10 впервые опередила Windows 7 по популярности, что сделало "десятку" самой популярной операционной системой в мире. Однако согласно последним данным от Netmarketshare, в начале 2019 года статистика начала меняться не в пользу Windows 10. Судя по всему, те пользователи, которые имели доступ к Windows 7, не оценили нестабильную работу “десятки”, и вовремя успели вернуться обратно к устаревшей ОС.

Согласно статистике за январь, доля Windows 10 опустилась с 40,9% до 40%, а Windows 7, наоборот, выросла на 0,29%. Несмотря на то, что Microsoft официально объявили о прекращении поддержки "семерки"в этом году, и платформа перешла на расширенную поддержку последние 12 месяцев. В любом случае, вам никто не запрещает и дальше пользоваться всеми прелестями 7 винды, но вот поддерживаться она не будет, а ваши данные могут стать легкой добычей для хакеров.

По всей видимости, в этом году от Windows 7 откажутся все больше людей, особенно когда фаза поддержки будет приближаться к завершению, которая окончательно произойдет в декабре 2019 года. Посмотрим, сколько останется тех, кто будет предан Windows 7 до конца.

Популярные статьи сейчас

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

Напомним, что игровой смартфон Xiaomi Black Shark впервые начал продаваться вне территории Китая. Теперь жители Украины смогут приобрести игровой смартфон. Однако, в нем есть некоторый недостаток. К примеру, это первая модель игровой линейки от Xiaomi. И в этом году уже представят третье поколение девайсов, то в Украину поступили устройства первого поколения.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Harley-Davidson впервые представила концепт электро-скутера. Сам по себе аппарат выглядит брутально. В любом случае, мощности у него предостаточно, как для электросамоката. О цене пока говорить рано, но он будет стоить явно дешевле электромотицка, цена которого достигала 30 тысяч долларов.


Знай.ua писал, что Viber получил крупное обновление. Соцсеть теперь способна осуществлять групповые видеозвонки, а скорость отправки сообщений увеличилась практически вдвое.