Поисковик Google перестал показывать в результатах поиска ссылки на сайты, запрещенные в России. Судя по всему, Google решила выполнить условия Роскомнадзора, а также избежать штрафов в будущем.

Поисковики обязаны удалять запрещенные сайты из выдачи с сентября 2018 года. Но Google игнорировал это предписание, поэтому в буквально в начале 2019 года он получил штраф в размере 500 тысяч рублей.

Для своевременного получения информации о запрещенных сайтах необходимо подключиться к федеральной государственной информационной системе . Роскомнадзор оштрафовал Google из-за отказа подключиться к ФГИС и исключать запрещенные страницы из выдачи. Google заплатила 500 тысяч рублей.

Посмотрим, сможет ли повлиять Роскомнадзор на Twitter и Facebook, которые тоже не подчиняются требованиям России.

Популярные статьи сейчас
Бывший "Холостяк" Сергей Мельник намекнул на подарок для жителей Херсона: "Самое время" Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Напомним, что игровой смартфон Xiaomi Black Shark впервые начал продаваться вне территории Китая. Теперь жители Украины смогут приобрести игровой смартфон. Однако, в нем есть некоторый недостаток. К примеру, это первая модель игровой линейки от Xiaomi. И в этом году уже представят третье поколение девайсов, то в Украину поступили устройства первого поколения.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Harley-Davidson впервые представила концепт электро-скутера. Сам по себе аппарат выглядит брутально. В любом случае, мощности у него предостаточно, как для электросамоката. О цене пока говорить рано, но он будет стоить явно дешевле электромотицка, цена которого достигала 30 тысяч долларов.


Знай.ua писал, что Viber получил крупное обновление. Соцсеть теперь способна осуществлять групповые видеозвонки, а скорость отправки сообщений увеличилась практически вдвое.