Google выпустила тестовую версию "темного" браузера. Она будет работать автоматически и коснется исключительно элементов браузера, а не самих веб-страниц.

Эту информацию сообщили читатели 9to5Google , которые получили новую версию Canary-билда для разработчиков.

По словам пользователей, в сам браузер не встроен переключатель темноты. Она автоматически устанавливается в соответствии с настройками Windows 10 или macOS. Темная тема может появиться в 74-й версии браузера, которая выйдет в апреле.

Еще с мая 2018 году в браузере Google существует страница с запросом поддержки этого режима, однако лишь недавно один из разработчиков Google подтвердил разработку данной функции. Аналогичный запрос существует с июня 2018 года и для macOS после появления в этой операционной системе "темного" режима.

Популярные статьи сейчас

Экс-нардеп Олег Барна, носивший на руках Яценюка в Раде, избил "слугу народа" Соломчука

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

Кроме того, пользователей удивило то, что поддержке "темного" режима для Windows присвоили менее высокий рейтинг, чем для macOS, несмотря на более широкую распространенность первой системы.

Существует несколько вариантов, как получить темную тему в Google Chrome:

  • использовать "режим инкогнито" (темный по умолчанию);
  • установить стороннюю тему с интернет-магазина Chrome;
  • включить нестабильную версию через флаг (только в Google Chrome Canary).

Напомним, что компания Google презентовала новую версию браузера для разработчиков Chrome Canary в темной исполнении дизайна. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на информацию сайта 9to5Google.

Данная версия браузера имеет поддержку на операционных системах macOS и Windows 10. Данная версия браузера Chrome Canary меняет элементы браузера, но не открываемых страниц, даже если те могут работать с тёмными темами. При этом браузер автоматически включает тёмную тему в зависимости от настроек темы macOS и Windows 10.

Как ранее сообщал Знай.ua, в Gmail от Google обнаружили баг, под угрозой каждый.

Также ранее портал Знай.ua сообщал, что в Android обнаружили новую уязвимость.