Google обновила свою операционную систему Chrome OS до версии OS 72. В новом апдейте компания серьезно поработала над безопасностью оболочки, а также внедрила давно обещанные функции. Стоит напомнить, что эта ОС предназначена для ноутбуков Google, а также некоторых планшетов. Сама по себе ОС напоминает дизайн Google Chrome, так что для любителей этого браузера девайсы от поисковика будут интуитивно понятны.

Наиболее полезным нововведением можно назвать поддержку приложений для Android Pie, ранее система была совместима лишь со старым ПО для Android Nougat (2016 год). Теперь все приложения, которые поддерживают эту версию Android могут запускаться и на гаджетах Google. Кроме того, ярлыки мобильных программ теперь доступны для встроенной системы поиска. Это упростит саму навигацию по планшету.

Особое внимание разработчики уделили пользователям Pixel State. Был добавлен голосовой помощник Google Assistant, режим “картинка в картинке” и полностью переработан интерфейс. Посмотрим, будет ли работать система исправно, или Google повторит долю Microsoft с Windows 10.

Напомним, что музыкальный сервис Spotify планирует заблокировать аккаунты миллионов пользователей. Судя по всему, компания не желает, чтобы пользователи включали блокировщик рекламы. Да, этот сервис предусматривает наличие рекламы для пользователей бесплатной версии. Стоит отметить, что таких пользователей насчитывается явно больше миллиона.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi запатентовала необычный дисплей, у которого нет вырезов, или отверстий в самом дисплее. Вместо этого две фронтальные камер будут размещены по углам верхней части дисплея, причем выглядеть они будут незаметно.

Знай.ua писал, что Sony PlayStation 5 снова удивила пользователей. Сообщается, что приставка нового поколения способна работать с проектами, которые создавали для предыдущих поколений приставок. Это значит, что Sony PlayStation 4 можно смело выкинуть в окно.

https://www.youtube.com/watch?v=UB2G7TiqgQ0