Выручка видеохостинга Vimeo по итогам 2018 года выросла на 54% и достигла $160 млн. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчетность материнской группы сервиса InterActiveCorp (IAC). Холдинг впервые раскрыл финансовые показатели Vimeo. теперь мы можем узнать, насколько прибыльно иметь такой сервис, который является чуть ли не главным конкурентом YouTube, но все же сильно отстает.

Как известно, видеохостинг зарабатывает на платных инструментах, с помощью которых пользователи могут редактировать видео в высоком качестве на платформе и показывать их без рекламы. Сервис предлагает несколько пакетов по подписке стоимостью от $84 до $900 в год. В любом же случае, сам сервис работает значительно качественнее, если сравнивать с YouTube, но и пользователей в разы меньше.

В 2018 году число платящих пользователей увеличилось на 9% и на конец декабря составило 952 000 человек. Также выросла средняя выручка на одного пользователя — на 22%.

Вполне возможно, что это произошло из-за того, что YouTube вводит новые ограничения, которые уменьшают возможности как пользователей, так и популярных блогеров.

Напомним, что музыкальный сервис Spotify планирует заблокировать аккаунты миллионов пользователей. Судя по всему, компания не желает, чтобы пользователи включали блокировщик рекламы. Да, этот сервис предусматривает наличие рекламы для пользователей бесплатной версии. Стоит отметить, что таких пользователей насчитывается явно больше миллиона.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi запатентовала необычный дисплей, у которого нет вырезов, или отверстий в самом дисплее. Вместо этого две фронтальные камер будут размещены по углам верхней части дисплея, причем выглядеть они будут незаметно.

Знай.ua писал, что Sony PlayStation 5 снова удивила пользователей. Сообщается, что приставка нового поколения способна работать с проектами, которые создавали для предыдущих поколений приставок. Это значит, что Sony PlayStation 4 можно смело выкинуть в окно.

https://www.youtube.com/watch?v=UB2G7TiqgQ0