По слухам, Activision Blizzard продолжает сокращать штат и в этот раз планирует уволить около сотни сотрудников. Причина пока неизвестна. Вполне возможно, что какой-то проект компании оказался неудачным, или же разработки новых проектов идут не так, как хотелось бы владельцам корпорации.

Если верить Bloomberg, то увольнения коснутся не только Activision, но и ее дочек — Blizzard и King. Еще в декабре компания взяла курс на сокращение расходов и начала платить сотрудникам неигровых отделов за добровольный уход. Теперь же работников будут увольнять по-старинке. Впрочем, не исключено, что после этого компания наберет новый штат сотрудников, чтобы появился свежий взгляд на новые игры. Быть может, именно этого не хватает сейчас легендарной компании.

По словам новостного редактора Kotaku Джейсона Шрайера, сотрудники Activision и Blizzard уже месяц ходят на работу и ждут анонса. Точное количество сотрудников, которые лишатся работы, пока неизвестно, но объявление стоит ждать уже во вторник.

Напомним, что музыкальный сервис Spotify планирует заблокировать аккаунты миллионов пользователей. Судя по всему, компания не желает, чтобы пользователи включали блокировщик рекламы. Да, этот сервис предусматривает наличие рекламы для пользователей бесплатной версии. Стоит отметить, что таких пользователей насчитывается явно больше миллиона.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi запатентовала необычный дисплей, у которого нет вырезов, или отверстий в самом дисплее. Вместо этого две фронтальные камер будут размещены по углам верхней части дисплея, причем выглядеть они будут незаметно.

Знай.ua писал, что Sony PlayStation 5 снова удивила пользователей. Сообщается, что приставка нового поколения способна работать с проектами, которые создавали для предыдущих поколений приставок. Это значит, что Sony PlayStation 4 можно смело выкинуть в окно.

https://www.youtube.com/watch?v=UB2G7TiqgQ0