Недавняя проблема с конфиденциальностью групповых звонков FaceTime может иметь далеко идущие последствия для Apple. И хотя компания исправила эту ошибку, запустив внеплановое обновление для всех устройств, скандал еще не до конца утих.

Так, Комитет Палаты представителей (Конгресса США) по энергетике и коммерции направил письмо главе Apple Тиму Куку. В письме говорится, что Комитет “глубоко обеспокоен” тем, что Apple так долго не прислушивалась к уведомлению 14-летнего Гранта Томпсона и его матери Мишель, когда они пытались сообщить компании об ошибке в Group FaceTime.

КОмитет также хочет знать, когда Тим Кук узнал о проблеме, и почему так долго ее не исправляли. В письме также содержится просьба к Тиму Куку обнародовать информацию о том, есть ли какие-либо нераскрытые ошибки, связанные с микрофонами и камерами устройств Apple, которые были обнаружены, но еще не исправлены. Вполне возможно, что Apple заставят компенсировать пользователям такую неприятную ситуацию, если будет доказан факт взлома пользователей.

Напомним, что музыкальный сервис Spotify планирует заблокировать аккаунты миллионов пользователей. Судя по всему, компания не желает, чтобы пользователи включали блокировщик рекламы. Да, этот сервис предусматривает наличие рекламы для пользователей бесплатной версии. Стоит отметить, что таких пользователей насчитывается явно больше миллиона.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi запатентовала необычный дисплей, у которого нет вырезов, или отверстий в самом дисплее. Вместо этого две фронтальные камер будут размещены по углам верхней части дисплея, причем выглядеть они будут незаметно.

Знай.ua писал, что Sony PlayStation 5 снова удивила пользователей. Сообщается, что приставка нового поколения способна работать с проектами, которые создавали для предыдущих поколений приставок. Это значит, что Sony PlayStation 4 можно смело выкинуть в окно.

https://www.youtube.com/watch?v=UB2G7TiqgQ0