Картографический сервис Google Maps начал тестировать режим навигации в дополненной реальности, позволяющий пользователю через экран смартфона видеть подсказки, которые буквально “парят в воздухе”. Стоит отметить, что функция пока доступна ограниченному кругу лиц, так что не факт, что функция вообще появится в официальной сборке приложения.

Функция использует камеру смартфона для сьемки окружения, которое при помощи искусственного интеллекта воссоздается в дополненной реальности на экране. Если направить смартфон в определенное место — можно ориентироваться по навигационным подсказкам, точно и наглядно показывающим направление. Довольно удобная функция для тех, кто любит путешествовать, а также обходиться без экскурсовода, полагаясь только на собственный смартфон.

Второе применение дополненной реальности — это актуальные подсказки о любом здании или достопримечательности. Google Maps совместит картинку с камеры с данными о местоположении и вывесит баннеры с надписями, где можно узнать историю места, найти ресторан или музей и прочее. Впрочем, будет ли система работать на устаревших смартфонов - неизвестно.

Напомним, что музыкальный сервис Spotify планирует заблокировать аккаунты миллионов пользователей. Судя по всему, компания не желает, чтобы пользователи включали блокировщик рекламы. Да, этот сервис предусматривает наличие рекламы для пользователей бесплатной версии. Стоит отметить, что таких пользователей насчитывается явно больше миллиона.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi запатентовала необычный дисплей, у которого нет вырезов, или отверстий в самом дисплее. Вместо этого две фронтальные камер будут размещены по углам верхней части дисплея, причем выглядеть они будут незаметно.

Знай.ua писал, что Sony PlayStation 5 снова удивила пользователей. Сообщается, что приставка нового поколения способна работать с проектами, которые создавали для предыдущих поколений приставок. Это значит, что Sony PlayStation 4 можно смело выкинуть в окно.

https://www.youtube.com/watch?v=UB2G7TiqgQ0