Бесплатная игра Fortnite стала самой успешной в цифровом магазине App Store. За последний год принесла разработчикам $500 млн. Судя по всему, режим Battle Royale стал очень популярным среди пользователей, так что разработчики вовремя создали игру с таким режимом, и сделали ее абсолютно бесплатно.

Fortnite для iOS запустили 15 марта 2018 года. Постоянные пользователи позволяли зарабатывать разработчикам $1,5 млн в сутки. В августе 2018-го игра вышла на Android, но проект на этой платформе принес Epic Games всего $100 тыс. за последние полгода. К тому же, компания разработчик не желала отдавать долю в 30% от доходов компании Google лишь за то, что они разместят игру в Google Play. Судя по всему, компания за это поплатилась многомиллионной выручкой.

Кроме смартфонов и планшетов игра также доступна на большинстве платформ: игровые приставки и компьютеры под Windows и macOS. Количество активных пользователей приближается к 250 млн, и это очередной рекорд, учитывая, сколько эта игра существует вообще.

Напомним, что музыкальный сервис Spotify планирует заблокировать аккаунты миллионов пользователей. Судя по всему, компания не желает, чтобы пользователи включали блокировщик рекламы. Да, этот сервис предусматривает наличие рекламы для пользователей бесплатной версии. Стоит отметить, что таких пользователей насчитывается явно больше миллиона.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi запатентовала необычный дисплей, у которого нет вырезов, или отверстий в самом дисплее. Вместо этого две фронтальные камер будут размещены по углам верхней части дисплея, причем выглядеть они будут незаметно.

Знай.ua писал, что Sony PlayStation 5 снова удивила пользователей. Сообщается, что приставка нового поколения способна работать с проектами, которые создавали для предыдущих поколений приставок. Это значит, что Sony PlayStation 4 можно смело выкинуть в окно.

https://www.youtube.com/watch?v=UB2G7TiqgQ0