Не секрет, что дела у компании Apple идут не так гладко, как ожидалось: различные судебные разбирательства, плохие продажи новых iPhone, баги, которые позволяют прослушивать других пользователей.

На фоне всего этого Apple приняла решение начать агрессивно навязывать и продавать iPhone, чего до этого самого момента она не делала. Как сообщил главный редактор издания Bloomberg Марк Гурман, с начала февраля “яблочная” корпорация ввела новые правила для своих сотрудников. В случае, если в сервисный центр принесли iPhone, и его гарантия закончилась, сотрудник сервиса должен сделать все, чтобы клиент приобрел новый iPhone, а не ремонтировал свой поломанный. Таким образом, компания хочет повысить продажи смартфонов, которые так и не оправдали ожидания пользователей.

Для этого сотрудники рекламируют программу Trade-in, всячески убеждая клиента в том, что будет гораздо лучше и проще обменять старый сломанный смартфон на новый с доплатой, чем ремонтировать сломанный. При этом во всех сервисных центрах должна быть реклама новенького iPhone XR, который так и не сумел оправдать ожиданий руководства Apple. В случае, если сотрудник не будет предлагать приобрести новый девайс, его могут оштрафовать.

Напомним, что музыкальный сервис Spotify планирует заблокировать аккаунты миллионов пользователей. Судя по всему, компания не желает, чтобы пользователи включали блокировщик рекламы. Да, этот сервис предусматривает наличие рекламы для пользователей бесплатной версии. Стоит отметить, что таких пользователей насчитывается явно больше миллиона.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi запатентовала необычный дисплей, у которого нет вырезов, или отверстий в самом дисплее. Вместо этого две фронтальные камер будут размещены по углам верхней части дисплея, причем выглядеть они будут незаметно.

Знай.ua писал, что Sony PlayStation 5 снова удивила пользователей. Сообщается, что приставка нового поколения способна работать с проектами, которые создавали для предыдущих поколений приставок. Это значит, что Sony PlayStation 4 можно смело выкинуть в окно.

https://www.youtube.com/watch?v=UB2G7TiqgQ0