Аналитики Canalys опубликовали отчет по продажам смартфонов в Европе. Конечно же, нельзя не отметить китайскую компанию Xiaomi, которая постепенно набирает обороты, и захватывает лидерство. И вот, статистика является доказательством этого.

Например, в Украине в четвертом квартале прошлого года Xiaomi возглавила сегмент с долей 26,7%, сместив на второе место Samsung. Правда, разрыв совсем небольшой, всего 0,2%. Однако, компания все же сумела добиться огромных высот, и это произошло всего за несколько лет, в отличии от Samsung и Apple, которые на рынке смартфонов уже существуют несколько десятков лет..

Еще один показательный пример локального рынка — Испания. В этой стране за год Xiaomi ворвалась на третью строчку рейтинга, за год нарастив поставки на 273,4%. Это рекордный показатель.

В этом году Xiaomi наверняка еще больше укрепит свое положение в Европе. Напомним, что даже мобильное подразделение Samsung признала, что не способна конкурировать с Xiaomi и Huawei.

Напомним, что глава Xiaomi рассказал, какими будут смартфоны 2019 года. Отметим, что компания год назад приобрела компания, которая специализируется на камерах смартфонов. Именно поэтому в смартфонах Xiaomi, пусть даже и бюджетных, находится топовая камера, с которой не сравнится даже объективы iPhone XS Max. В любом случае, нас ожидает много чего интересного, так что самое время запастись терпением и деньгами.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что дела у Apple идут очень плохо, и в компании придумали, как увеличить число продаж новых iPhone, которые с треском провалились в конце 2018 года. Сообщается, что сотрудникам сервисных центров Apple приказали начать продавать iPhone XR, вместо того, чтобы просто сделать ремонт уже сломанного iPhone пользователя.

Знай.ua писал, что дизайн китайского Oppo R19 впервые появился в сети. Среди прочего, стоит отметить неплохой экран, и необычную камеру, которая имеет выдвижной механизм.