Компания Google запустит режим дополненной реальности в Google Maps. Как сообщается, сейчас проводится закрытое тестирование программы, и новая версия доступная ограниченному кругу лиц. В любом случае, не факт, что поисковик сделает финальную версию этой функции, чтобы она появилась в официальном приложении для всех желающих.

В основу лег технология Augmented reality, получившая популярность благодаря игре Pokemon Go. Сама по себе технология достаточно проста, так что даже сравнительно старые смартфоны смогут поддерживать дополненную реальность от Google. Таким образом, через объектив камеры на экране появлялось изображение в режиме реального времени, смешанного с программными объектами.

С ее помощью в Google Maps через камеру телефона можно будет увидеть адреса, номера телефонов и другую полезную информацию об объекте, улице, в заведении, которое попадает в кадр. Это отличная возможность путешествовать по незнакомым местам самостоятельно, но при этом получать интересную информацию об архитектуре неизведанных мест и городов.

Напомним, что глава Xiaomi рассказал, какими будут смартфоны 2019 года. Отметим, что компания год назад приобрела компания, которая специализируется на камерах смартфонов. Именно поэтому в смартфонах Xiaomi, пусть даже и бюджетных, находится топовая камера, с которой не сравнится даже объективы iPhone XS Max. В любом случае, нас ожидает много чего интересного, так что самое время запастись терпением и деньгами.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что дела у Apple идут очень плохо, и в компании придумали, как увеличить число продаж новых iPhone, которые с треском провалились в конце 2018 года. Сообщается, что сотрудникам сервисных центров Apple приказали начать продавать iPhone XR, вместо того, чтобы просто сделать ремонт уже сломанного iPhone пользователя.

Знай.ua писал, что дизайн китайского Oppo R19 впервые появился в сети. Среди прочего, стоит отметить неплохой экран, и необычную камеру, которая имеет выдвижной механизм.