В марте-апреле этого года ожидается очередное крупное обновление ОС Windows 10 19H1, которое. Стоит отметить, что ничего абсолютно нового не будет, а вот дизайн изменится достаточно сильно, причем в лучшую сторону. К примеру, меню Пуск больше не будет иметь живые плитки, что уменьшит нагрузку на глаза.

Напомним, впервые живые плитки, которые впоследствии негативно были приняты как разработчиками, так и пользователями, появились в Windows Phone, после чего перекочевали в Windows 8, а затем — и в Windows 10. Однако, стоит напомнить, что Windows Phone с треском провалились, и спустя несколько лет после появления на рынке также незаметно исчезли, как и появились.

Как видим, новый Пуск без живых плиток выглядит не так, как могли надеяться верные поклонники Windows 7. Никакого возврата к популярной «семерки» в этом плане не предвидится. Будем надеяться, что компания пойдет по правильному пути, и не начнет внедрять ужасные дизайнерские решения, как это было с WIndows 10 с нелепыми иконками.

Напомним, что глава Xiaomi рассказал, какими будут смартфоны 2019 года. Отметим, что компания год назад приобрела компания, которая специализируется на камерах смартфонов. Именно поэтому в смартфонах Xiaomi, пусть даже и бюджетных, находится топовая камера, с которой не сравнится даже объективы iPhone XS Max. В любом случае, нас ожидает много чего интересного, так что самое время запастись терпением и деньгами.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что дела у Apple идут очень плохо, и в компании придумали, как увеличить число продаж новых iPhone, которые с треском провалились в конце 2018 года. Сообщается, что сотрудникам сервисных центров Apple приказали начать продавать iPhone XR, вместо того, чтобы просто сделать ремонт уже сломанного iPhone пользователя.

Знай.ua писал, что дизайн китайского Oppo R19 впервые появился в сети. Среди прочего, стоит отметить неплохой экран, и необычную камеру, которая имеет выдвижной механизм.