Несколько недель назад президент и сооснователь Xiaomi Лин Бин (Lin Bin) показал видео со складным смартфоном компании. Ребята из LetsGoDigital внимательно его изучили и создали качественные 3D-рендеры устройства. Впрочем, ничего нового мы не увидим, но вот рассмотреть необычный девайс теперь можно со всех сторон.

Кстати, этот смартфон выделяется даже среди складных устройств: в отличие от разработок Samsung или Huawei, он складывается не пополам, а сразу в двух местах. В результате получается основная часть размером с обычный смартфон и две поменьше по бокам, которые “заворачиваются” назад. Таким образом, можно управлять размеров дисплея. Подобной технологии у конкурентов попросту нет.

Кроме того, в сложенном состоянии экран такого устройства находится не внутри, а снаружи. В результате в разложенном виде получается планшет, в сложенном — обычный гаджет, причем не очень толстый. Однако, будет ли сам экран достаточно прочным, чтобы не поцарапаться в первую неделю эксплуатации - неизвестно.

В Xiaomi подтвердили, что разрабатывают именно такой аппарат. У него будет три “режима”: сложенный дважды, полностью разложенный и сложенный один раз (то есть одна часть).

Напомним, что глава Xiaomi рассказал, какими будут смартфоны 2019 года. Отметим, что компания год назад приобрела компания, которая специализируется на камерах смартфонов. Именно поэтому в смартфонах Xiaomi, пусть даже и бюджетных, находится топовая камера, с которой не сравнится даже объективы iPhone XS Max. В любом случае, нас ожидает много чего интересного, так что самое время запастись терпением и деньгами.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что дела у Apple идут очень плохо, и в компании придумали, как увеличить число продаж новых iPhone, которые с треском провалились в конце 2018 года. Сообщается, что сотрудникам сервисных центров Apple приказали начать продавать iPhone XR, вместо того, чтобы просто сделать ремонт уже сломанного iPhone пользователя.

Знай.ua писал, что дизайн китайского Oppo R19 впервые появился в сети. Среди прочего, стоит отметить неплохой экран, и необычную камеру, которая имеет выдвижной механизм.