Эксперты полагают, что этому поспособствовал длительный жизненный цикл смартфонов Apple и высокие цены на новинки. Впрочем, это не удивительно. К тому же, в 2018 году компания не показала абсолютно ничего революционного, что могло заставить владельцев iPhone выбросить свои устройства в окно и побежать в магазин за новеньким.

Компания поддерживает огромное количество старых устройств — например, обновления iOS до сих пор приходят на iPhone 5s, и это несмотря на то, что смартфон был представлен в 2013 году. Однако, девайс по праву считают лучшим среди линейки.

  • Старые модели iPhone прекрасно работают на актуальной версии iOS 12. Все базовые и необходимые потребности пользователей покрывает любой поддерживаемый смартфон компании.

  • Программа льготной замены аккумуляторов тоже внесла свои коррективы — большое количество потребителей решили воспользоваться данной возможностью, и причин для обновления iPhone стало еще меньше. Таким образом, яблочная компания умело подставила саму себя.

Впрочем, если верить аналитикам, ситуация никак изменится даже с выходом новых моделей iPhone в сентябре. По прогнозам Bernstein, со старых версий iPhone на новинки обновятся лишь 16% всех пользователей. Насколько верны оказались эти догадки, узнаем уже в конце года. Скорее всего, пользователи ожидают снижения цен на новые iPhone, чтобы приобрести их намного дешевле.

Напомним, что глава Xiaomi рассказал, какими будут смартфоны 2019 года. Отметим, что компания год назад приобрела компания, которая специализируется на камерах смартфонов. Именно поэтому в смартфонах Xiaomi, пусть даже и бюджетных, находится топовая камера, с которой не сравнится даже объективы iPhone XS Max. В любом случае, нас ожидает много чего интересного, так что самое время запастись терпением и деньгами.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что дела у Apple идут очень плохо, и в компании придумали, как увеличить число продаж новых iPhone, которые с треском провалились в конце 2018 года. Сообщается, что сотрудникам сервисных центров Apple приказали начать продавать iPhone XR, вместо того, чтобы просто сделать ремонт уже сломанного iPhone пользователя.

Знай.ua писал, что дизайн китайского Oppo R19 впервые появился в сети. Среди прочего, стоит отметить неплохой экран, и необычную камеру, которая имеет выдвижной механизм.