Специалисты утверждают, что одним из инструментов, которые используют хакеры для взлома аккаунтов Google Translate.

Хакеры рассылают пользователям стандартные фишинговые письма, однако вредоносные ссылки внутри них ведут не на саму страницу злоумышленников, а на ее версию, пропущенную через Google Translate. Таким образом, хакеры научились обходить систему, и обманывать людей.

В отчете говорится, что каждый раз, когда пользователь нажимает на ссылку внутри фишинговых электронных писем, они перенаправляются на сайт Google Translate, где всего фишинговая страница загружается с помощью обычной панели инструментов в верхней части страницы и выглядит так, будто это обычный сайт. Впрочем, те, кто не первый день в сети, все же сможет отличить настоящий сайт, от ловушки хакеров. К тому же, кто открывается ссылки на переводчик от Google, которую ему прислали в письме.

Нажав на эти ссылки, вы делитесь информацией, паролями от социальных сетей или даже сведениями о банковский счет со злоумышленниками.

Напомним, что компания Ubisoft проговорилась обо всех секретах будущей игры The Division 2. Стоит отметить, что первая игра пользовалась огромной популярностью, так что выход второй части был достаточно ожидаем. Один из создателей игры сообщил, что вскоре появится открытый бета-тест, так что каждый желающий сможет опробовать игру еще до ее анонса. Отличная возможность, чтобы понять, нравится ли вам игра, или нет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что владельцы старых iPhone не хотят обновлять свои смартфоны. Судя по финансовым отчетам компании, продажи новых iPhone 2018 года оказались неудачными. И это не удивительно, ведь ничего нового компания не показала в этом году, а смысла переплачивать за точно такой же телефон только с меньшими рамками попросту нет.

Знай.ua писал, что iPhone в Украине существенно подешевели. Сообщается, что теперь можно приобрести сравнительно новые модели по доступной цене. Стоит отметить, что магазины и реселлеры просто хотят продать оставшиеся смартфоны, чтобы освободить место новым моделям, выход которого запланирован на 2019 год.