На Всемирном экономическом форуме в Давосе был представлен Skaterbot — четвероногий робот, разработанный в Швейцарской высшей технической школе (Цюрих). Вместо колес, на которых передвигаются уже известные шагоходы, Скейтерботу приделали коньки.

Когда робот сделал первые движения на льду, один из зрителей воскликнул: «Я начинал точно так же!»

Skaterbot способен адаптироваться к поверхности и, таким образом, учиться передвигаться по ней самостоятельно.

На видео видно, что ноги разработки двигаются попеременно то вправо, то влево, что позволяет ей продолжать движение по скользкому покрытию. За несколько часов тренировки Skaterbot выработал походку, при которой его ноги постоянно поворачивают вправо и влево, создавая волнообразные движения.

Помимо коньков Skaterbot умеет адаптироваться к разным форматам конструкции — инженеры уже научили его передвигаться на шагающем шасси, а также на гусеницах.

Напомним, что Швейцарский федеральный технологический институт представил новую версию четвероногих роботов ANYmal — устройство научили двигаться быстрее, чем когда-либо, и не давать сбить себя с ног.

Напомним, компании всего мира протестировали четырехдневную рабочую неделю: результаты впечатляют.

Компании по всему миру, которые протестировали сокращение рабочей недели до четырех дней, обнаружили, что это значительно повышает производительность работников и снижает их профессиональное выгорание, о чем сообщает Reuters.

Основатель берлинской компании-разработчика программного обеспечения для управления проектами Planio Ян Шульц-Хофен заявил: "Это намного полезнее, и мы справляемся лучше, если не работаем в безумном темпе". Компания в начале года предоставила 10 своим сотрудникам возможность поработать 4 дня в неделю.

Новозеландская страховая компания Perpetual Guardian утверждает, что после введения 32-часовой рабочей недели наблюдается заметное снижение стресса и одновременно с тем повышение вовлеченности персонала.

Как сообщал Знай.ua, Путину показали "сверхсовременного робота". Им оказался детский аниматор в костюме.

Инженеры Boston Dynamics рвут волосы на голове. В России на форуме "ПроеКТОриЯ", который создан по личной просьбе начальника донецких и крымских головорезов Владимира Путина, обычного смертного человека выдали за техническую новинку, нарядив в костюм робота. Еще и Борисом назвали вместо Алеши, далее Ты все поймешь наш дорогой читатель. Главное, громко не смеяться.

Также Знай.ua писал, не отличить от человеческого: первый компьютерный мозг ошеломил мир.