Российские пользователи обнаружили очередной баг в iOS 12, с помощью которого можно на время “нейтрализовать” любой iPhone. И на этот раз это не символы неизвестного языка или прочие “заклинания”. Судя по всему, даже Apple не знает о таком баге в системе. Для хакеров это легкая мишень, так как можно оставить пользователя без рабочего смартфона на некоторое время, достаточно просто ввести 5 раз дефис “-”.

Как выяснилось, операционная система не дружит с обычным дефисом. Если в любом приложении с клавиатурой активировать голосовой ввод и 5 раз сказать слово “дефис” — смартфон зависает, после чего самостоятельно перезагружается. Причем работает такое комбо на всех iPhone с iOS 12. Однако, проверять на своем смартфоне все же не рекомендуем, ведь за последствия отвечаете только вы сами.

Некоторые смельчаки, которые не послушали этот совет и все-таки решили сами провести эксперимент, говорят, что перезагрузка происходит и после обычного ввода пяти дефисов.

В Apple пока не отреагировали на это “открытие”, но скорее всего, в ближайшее время ошибку исправят с помощью обновления. Впрочем, у Apple много других забот, и этот баг точно не является слишком большой проблемой.

Напомним, что Apple планирует запустить платный сервис, который позволит владельцам iPhone и других гаджетов от яблочной компании читать неограниченное количество новостей от различных редакций. Впрочем, сам сервис стоит 10 долларов в месяц, так что любителям только проверенных новостей придется платить за информацию.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что игр Civilization VI внезапно стала бесплатной. Теперь каждый желающий может оценить игру совершенно бесплатно. Однако, доступны будут лишь главные аспекты игры, а вот за дополнения или же DLC придется заплатить реальных денег, если вы этого захотите.

Знай.ua писал, что Google возобновила работу над Project Ara. Напомним, что это модульный смартфон, у которого можно менять “начинку” самостоятельно, а сам процессор, камера, и аккумулятор имеют форму прямоугольников. Напомним, что проект похоронили еще в 2016 году, и уже в 2019 первое модульное устройство может оказаться на прилавках.