Похоже, Google намерена заняться производством собственных чипов для смартфонов Pixel и других устройств. И хоть слухи об этом ходили уже несколько лет, сейчас компания перешла от слов к делу. Судя по всему, продажи Pixel 3 не удовлетворяют компанию, так что поисковик решил серьезно заняться разработкой Pixel 4, выход которого запланирован уже на осень 2019 года.

Издание Reuters пишет, что однокристальными системами займется команда с внутренним названием gChips. И сотрудники здесь с большим опытом: в основном это инженеры из Intel, Qualcomm, Broadcom и Nvidia, в том числе Джон Бруно, который занимался в Apple созданием мобильных процессоров и является одним из ведущих разработчиков чипов Fusion. Впрочем, поможет ли Google такая “звездная команда” - неизвестно. Помимо сомнительного процессора, в смартфонах Pixel 3 было и куча других проблем. К примеру, камера просто не работала, аккумулятор сильно нагревался при зарядке, а динамики и микрофон вообще в большинстве случаев работал неисправно.

Сейчас в команде 16 человек, но в штат планируют набрать еще порядка 60 инженеров. Набор персонала продолжается.

Будем надеяться, что цены на Pixel 4 не будут заоблачными, а процессор получит кучу новшеств.

Напомним, что Apple планирует запустить платный сервис, который позволит владельцам iPhone и других гаджетов от яблочной компании читать неограниченное количество новостей от различных редакций. Впрочем, сам сервис стоит 10 долларов в месяц, так что любителям только проверенных новостей придется платить за информацию.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что игр Civilization VI внезапно стала бесплатной. Теперь каждый желающий может оценить игру совершенно бесплатно. Однако, доступны будут лишь главные аспекты игры, а вот за дополнения или же DLC придется заплатить реальных денег, если вы этого захотите.

Знай.ua писал, что Google возобновила работу над Project Ara. Напомним, что это модульный смартфон, у которого можно менять “начинку” самостоятельно, а сам процессор, камера, и аккумулятор имеют форму прямоугольников. Напомним, что проект похоронили еще в 2016 году, и уже в 2019 первое модульное устройство может оказаться на прилавках.