В магазинах приложений Apple и Google нашли приложение от правительства Саудовской Аравии, который позволяет мужчинам отслеживать женщин и ограничивать их поездки.

Приложение Absher, разработанный Министерством внутренних дел Саудовской Аравии, служит для различных электронных услуг, в том числе и очень неожиданных, пишет Gizmodo. Само собой, подобные вещи являются незаконными, а создатели приложения будут в ответе за свои деяния.

В приложении доступны такие функции, как запрос паспорта, свидетельства о рождении, регистрации транспортного средства или другой документации. Но он также позволяет мужчинам из Саудовской Аравии "определять, когда и как женщины могут пересекать границы Саудовской Аравии". Сама по себе компания могла запретить женщине пересекать границу Саудовской Аравии.

Кроме того, встроенная система SMS-сообщений используется для оповещения мужчин, если женщины пытаются выехать самостоятельно.

На сегодняшний день Google Play и App Store пока никак не прокомментировали данную ситуацию, так что приложения все еще доступны для скачивания для телефонов на Android и iOS.

Напомним, что Apple планирует запустить платный сервис, который позволит владельцам iPhone и других гаджетов от яблочной компании читать неограниченное количество новостей от различных редакций. Впрочем, сам сервис стоит 10 долларов в месяц, так что любителям только проверенных новостей придется платить за информацию.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что игр Civilization VI внезапно стала бесплатной. Теперь каждый желающий может оценить игру совершенно бесплатно. Однако, доступны будут лишь главные аспекты игры, а вот за дополнения или же DLC придется заплатить реальных денег, если вы этого захотите.

Знай.ua писал, что Google возобновила работу над Project Ara. Напомним, что это модульный смартфон, у которого можно менять “начинку” самостоятельно, а сам процессор, камера, и аккумулятор имеют форму прямоугольников. Напомним, что проект похоронили еще в 2016 году, и уже в 2019 первое модульное устройство может оказаться на прилавках.