Сейчас, когда Apple стремится вступить в новую эру развития смартфонов, рынок нуждается в iPhone SE второго поколения больше, чем когда-либо прежде. С таким заявлением выступил колумнист издания CNET Скотт Штайн. Он утверждает, что яблочная корпорация движется немного не в том направлении, и навсегда забыла о мнении своих клиентов.

Штайн уверен, что второе поколение iPhone SE обязательно должно выйти в прежнем корпусе, так как именно корпус от старенького 5S стал классикой. В нем идеально все, и Apple не нужно менять его. В конце концов, полагает он, многие потребители по-прежнему испытывают потребность в разъеме для наушников, а также хотят сохранить возможность пользоваться по-настоящему компактным смартфоном. К тому же, цена на новенький iPhone в старом корпусе, если такой вообще выйдет, будет очень низкой. Правда, впихнуть новые технологии в такой корпус будет очень непростой задачей.

Выпустив сиквел iPhone SE по доступной цене, Apple убьет сразу двух зайцев. Во-первых, компания спровоцирует очередную волну перехода пользователей с Android на iOS, как это произошло после релиза iPhone XR. А, во-вторых, таким образом Apple удастся распространить свое влияние не только на рынке смартфонов, но и смежных продуктов. Впрочем, пользователи давно уже мечтают о перевоплощении культового SE, но пока у Apple на это свои планы.

Напомним, что Apple планирует запустить платный сервис, который позволит владельцам iPhone и других гаджетов от яблочной компании читать неограниченное количество новостей от различных редакций. Впрочем, сам сервис стоит 10 долларов в месяц, так что любителям только проверенных новостей придется платить за информацию.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что игр Civilization VI внезапно стала бесплатной. Теперь каждый желающий может оценить игру совершенно бесплатно. Однако, доступны будут лишь главные аспекты игры, а вот за дополнения или же DLC придется заплатить реальных денег, если вы этого захотите.

Знай.ua писал, что Google возобновила работу над Project Ara. Напомним, что это модульный смартфон, у которого можно менять “начинку” самостоятельно, а сам процессор, камера, и аккумулятор имеют форму прямоугольников. Напомним, что проект похоронили еще в 2016 году, и уже в 2019 первое модульное устройство может оказаться на прилавках.