Nokia 9 PureView станет первым смартфоном с пятью датчиками изображения в основной камере. Впрочем, презентацию смартфона переносят еще с 2018 года, так что конкуренты имеют все шансы представить свой флагман с такими же показателями камеры.

При этом, по предварительным данным, их разрешение не должно было быть большим – 5, 8, максимум 12 Мп. Но, по новым данным, камера все же будет способна делать снимки более высокого разрешения. Пока неясно, будет ли удобно держать смартфон при создании фото, так как камеры занимают огромную часть лицевой панели, так что не закрыть рукой хотя бы один объектив будет той еще задачей.

Итак, два датчика смогут делать снимки разрешением 12 Мп, еще два датчика – уже разрешением 16 Мп, последний – разрешением 8 Мп. Как видим, ни о каких 5 Мп речи уже не идет. Таким образом, суммарное разрешение всех датчиков может превысить 60 Мп. Подобных характеристик пока нет у аппаратах конкурентов, так что все же интересно глянуть на качество снимков. О цене пока говорить рано, а вот устройство покажут в середине весны этого года.

Напомним, что Apple планирует запустить платный сервис, который позволит владельцам iPhone и других гаджетов от яблочной компании читать неограниченное количество новостей от различных редакций. Впрочем, сам сервис стоит 10 долларов в месяц, так что любителям только проверенных новостей придется платить за информацию.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что игр Civilization VI внезапно стала бесплатной. Теперь каждый желающий может оценить игру совершенно бесплатно. Однако, доступны будут лишь главные аспекты игры, а вот за дополнения или же DLC придется заплатить реальных денег, если вы этого захотите.

Знай.ua писал, что Google возобновила работу над Project Ara. Напомним, что это модульный смартфон, у которого можно менять “начинку” самостоятельно, а сам процессор, камера, и аккумулятор имеют форму прямоугольников. Напомним, что проект похоронили еще в 2016 году, и уже в 2019 первое модульное устройство может оказаться на прилавках.