Компания Bentley готовится презентовать на Женевском автосалоне самый быстрый в мире внедорожник - кроссовер Bentayga в "горячей" версии Speed, который подвинул с первой ступени пьедестала соплатформенный Lamborghini Urus.

Максимальная скорость "Ламбо" составляет 305 км/ч, стандартная Bentley Bentayga могла разогнаться до 301 км/ч, а новая Bentayga Speed развивает уже 306 км/ч.

Чтобы достичь таких показателей, шестилитровый бензиновый W12 с битурбонаддувом был форсирован с 608 до 635 лошадиных сил, хотя крутящий момент остался прежним — 900 Н·м. Также у Bentayga Speed перенастроена подвеска с активными электромеханическими стабилизаторами и доработана выхлопная система. Максимальный экстрим обещает режим Sport, который перепрограммировали для повышения удовольствия от вождения.

Популярные статьи сейчас

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

В качестве опции доступны углекерамические тормоза. Снаружи узнать версию Speed можно по новым 22-дюймовым колесам, окрашенным в цвет кузова, по накладкам на бамперы, тонированной оптике, чёрным глянцевым решёткам, а также внушительному спойлеру на крышке багажника. Ну и шильдикам Speed, конечно. В интерьере впервые для Bentayga доступна комбинированная отделка — с кожей и алькантарой, а сиденья и пороги украшают надписи Speed.

Напомним, что Jaguar придумала язык для общения людей и автомобилей. Да, звучит это очень странно, но ведь умные колонки свободно разговаривают с пользователями, так что пришел черед и авто.

Никаких цифр, текстовых сообщений и звуковых сигналов — компания считает, что уведомлять пешеходов о действиях автомобилей лучше при помощи проецируемых на асфальт световых полос. Сами по себе сигналы достаточно интуитивны, так что понять, как будет передвигаться авто сможет даже ребенок.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что игр Civilization VI внезапно стала бесплатной. Теперь каждый желающий может оценить игру совершенно бесплатно.

Также Знай.ua писал, что Google возобновила работу над Project Ara. Напомним, что это модульный смартфон, у которого можно менять “начинку” самостоятельно, а сам процессор, камера, и аккумулятор имеют форму прямоугольников.