Компания по предоставлению сервиса велопроката Nextbike планирует в 2019 году масштабное расширение своей сети в Киеве. Судя по всему, экологический вид транспорта становится популярным и на территории Украины.

Руководитель представительства компании в Киеве Алексей Кушка сообщил, что в этом году количество стоянок в столице планируют увеличить с 33 до 281. Впоследствии эта цифра вообще перевалит за 300 станций. Кроме этого, должно увеличиться и количество велосипедов, которые предоставляют в прокат – до нескольких тысяч. Однако, готовы ли жители Киева к такому новшеству - неизвестно. Не исключено, что велосипеды либо сломают, либо будут бросать просто на улице, либо же их сдадут на металлолом.

Напомним, популярную в Европе систему байкшеринга запустили 15 августа 2018 года. Сейчас в Киеве уже есть 33 площадки для аренды 55 велосипедов в разных уголках города. Разовая получасовая поездка на велосипеде стоит 30 грн, аренда байка на весь день – 300 грн.

Популярные статьи сейчас

Британские миноносцы мчатся к берегам Украины: путинским корытам будет страшно

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Напомним, что голосовой помощник от Apple Siri способен разряжать ваш смартфон. Причем делает это незаметно, так что пользователь может помощником даже и не пользоваться. Siri в фоновом режиме будет прислушиваться к каждому вашему слову, чтобы не пропустить просьбу владельца. Впрочем, его можно легко отключить, если такова проблема имеется.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Microsoft решила довести до ума Windows 10. Компания исправила более 70 уязвимостей, так что операционка будет работать более стабильно. К тому же, исправленные ошибки коснуться и остальных операционок.

Знай.ua писал, что компания Honor публично высмеяла смартфон Xiaomi Mi 9. Компания-производитель позиционирует свой смартфон как лидер на рынке. Впрочем, компания Huawei считает, что это не так.