На этой неделе компания получила патент на новые умные часы с гибким дисплеем.

Патент был назван “Дисплейный модуль и системные приложения” и опубликован вчера Всемирной организацией интеллектуальной собственности на сайте. Девайс выглядит крайне необычно. Нужен ли обычному пользователю гибкие умные часы - загадка. В любом случае, Apple запатентовала такой причудливый аппарат.

По задумке разработчиков, в новых Apple Watch изогнутый дисплей будет охватывать весь циферблат и ремешок часов, превращая его в одну большую поверхность OLED или MicroLED, которую можно будет использовать для отображения дополнительной информации. Другими словами, ремешок тоже станет частью экрана, так что устройство будет сплошным дисплеем. Страшно представить, во сколько обойдется такой девайс.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Подорожание и дефицит топлива: Минэкономики объяснили, чего ждать. Возвращенный акциз все изменил Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В последние годы интерес к гибким дисплеям возрос, поскольку они предлагают ряд преимуществ по сравнению со стеклянными экранами, в том числе повышенную долговечность, меньший вес и более тонкие размеры. К примеру, те же Apple Watch 4, которые могут мониторить состояние здоровья владельца пользуются огромным успехом.

Напомним, что компания Xiaomi представит бюджетную версию флагмана Mi 9 Lite, который получит топовые характеристики, при этом цена будет вполне адекватной. Да, смартфон не получит топовый процессор, да и камера будет не лучшей на рынке, но за цену в 235 долларов смартфон более чем выгодно покупать.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi приготовила обновление прошивки MIUI 10 для своих смартфонах. Теперь же в сети появились фото, которые подтверждают тот факт, что прошивка улучшает характеристики камеры. Снимки, сделанные в ночное время суток получаются намного лучше.

Знай.ua писал, что Google Chrome дал сбой. Теперь у пользователей некоторые расширения отказываются работать. Дело в том, что Google проводит експеримент, и задействовал в нем обычных пользователей браузера.