Как и было обещано, компания Xiaomi 20 февраля официально представила флагманскую модель Mi 9. Не сказать, чтобы новинка представляла собой какой-то секрет, так как о девайсе мы узнали практически все еще до анонса. Представлял новинку лично генеральный директор Xiaomi Лей Цзунь (Lei Jun).

Как обычно, в первой части анонса речь зашла о корпусе, массе, габаритах и экране. В Mi 9 установлен дисплей AMOLED производства Samsung диагональю 6,39 дюйма разрешением Full HD+. Он занимает 90,7% площади фронтальной панели. Экран окружен небольшими рамками толщиной 3,6 мм. Єкран довольно огромный, как и сам экран. В карман его не положишь.

В экран интегрирован оптический сканер отпечатков пальцев пятого поколения, скорость работы которого повышена на 25%. Защиту дисплея обеспечивает закаленное стекло Gorilla Glass 6. Да, компания представила не просто очередной проходной девайс, а улучшенную версию своего любимого флагмана.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат еще два длительных уик-энда : когда перенесут рабочие дни на День Независимости и День Защитника

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

Xiaomi Mi 9 построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 855 и набирает в AnTuTu 387 851 балл – это рекордный показатель для уже анонсированных устройств. Наверняка он будет побит позже, но на данный момент Mi 9 – абсолютный чемпион AnTuTu среди смартфонов под управлением ОС Android. Впрочем, если сравнивать его с iPhone XS Max, цифры достаточно спорные, так как процессор A12 от Apple работает по другому принципу.

Конечно же, компания не могла не сказать о камере устройства - Sony IMX586 разрешением 48 Мп. Он смотрит на мир через объектив, состоящий из шести элементов, с углом обзора 79° и максимальной диафрагмой F/1,75. О качестве камеры мы узнаем после того, как аппарат попадет в руки техно-блогеров.

В итоге стоимость базовой версии Mi 9 с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти в Китае – 2999 юаней ($445). Вторая версия, с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти стоит как раз 3299 юаней ($490). Топовый вариант Mi 9 с прозрачной крышкой, 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти и рядом других особенностей оценен в 3999 юаней ($595). Впрочем, цены не такие уж и огромные, если сравнивать с iPhone XS Max, ценник которого держится в районе 1200 долларов.

Напомним, что компания Xiaomi представит бюджетную версию флагмана Mi 9 Lite, который получит топовые характеристики, при этом цена будет вполне адекватной. Да, смартфон не получит топовый процессор, да и камера будет не лучшей на рынке, но за цену в 235 долларов смартфон более чем выгодно покупать.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi приготовила обновление прошивки MIUI 10 для своих смартфонах. Теперь же в сети появились фото, которые подтверждают тот факт, что прошивка улучшает характеристики камеры. Снимки, сделанные в ночное время суток получаются намного лучше.

Знай.ua писал, что Google Chrome дал сбой. Теперь у пользователей некоторые расширения отказываются работать. Дело в том, что Google проводит експеримент, и задействовал в нем обычных пользователей браузера.