Компания Sony в ближайшие месяцы выпустит последнюю партию портативных игровых приставок PlayStation Vita в Японии, после чего их производство будет остановлено. Впрочем, приставке уже пора уходить в прошлое, учитывая, сколько она находилась на прилавках.

Стоит отметить, что подобный ход не является большим сюрпризом, ведь компания давно похоронила PS Vita, отказавшись выпускать высокобюджетные игры под эту платформу еще пару лет назад, а в сентябре 2018 заявила о скором прекращении производства новых моделей. Да, играть в любимые проекты все еще можно, но в случае поломки разработчики уже не смогут вернуть ей жизнь. Во всяком случае, официально по гарантии.

Точной даты пока нет, однако вероятно, что производство закроется в апреле-мае. Аналогичным образом в мае 2017 года Sony прекратила поставки PlayStation 3, предупредив об этом за пару месяцев. Не исключено, что компания уже готовит консоли подходящую замену, но информации от инсайдеров пока нет. Судя по всему, Sony вложила все ресурсы в производство PlayStation 5, выход которой запланирован уже на 2020 год.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Мама в 60: как живет дочь пенсионерки, поразившей мир поздними родами

Настя Каменских в купальнике показала грудь с необычного ракурса: "Отдельное восхищение"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

PS Vita — это портативная консоль, вышедшая в 2011 году. Sony попыталась превзойти Nintendo на рынке портативных игровых приставок, исправив все недостатки успешной PlayStation Portable. Однако, удовлетворить аппетиты компании все же не удалось - продажи оказались плохими.

Напомним, что компания Xiaomi представит бюджетную версию флагмана Mi 9 Lite, который получит топовые характеристики, при этом цена будет вполне адекватной. Да, смартфон не получит топовый процессор, да и камера будет не лучшей на рынке, но за цену в 235 долларов смартфон более чем выгодно покупать.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi приготовила обновление прошивки MIUI 10 для своих смартфонах. Теперь же в сети появились фото, которые подтверждают тот факт, что прошивка улучшает характеристики камеры. Снимки, сделанные в ночное время суток получаются намного лучше.

Знай.ua писал, что Google Chrome дал сбой. Теперь у пользователей некоторые расширения отказываются работать. Дело в том, что Google проводит експеримент, и задействовал в нем обычных пользователей браузера.