Энтузиасты из швейцарского центра ядерных исследований CERN провели необычный эксперимент. Ребята создали онлайн-эмулятор первого в мире веб-браузера WorldWideWeb, разработанного еще в начале девяностых годов. Да, с первого взгляда может показаться, что это даже не браузер, ведь в нем нет знакомых нам элементов интерфейса современного браузера.

Эмулятор полностью копирует старый браузер, вплоть до шрифтов компьютера NeXT. Приложение поддерживает только текст открытой страницы, причём его можно вручную править и добавлять гиперссылки. Эта особенность в наши дни кажется особенно интересной. Впрочем конкуренцию Google Chrome или Opera он не составит, учитывая возможности современных программ.

В WorldWideWeb нет адресной строки, чтобы перейти на сайт нужно открыть вкладку “Document” и выбрать пункт “Open from full document reference”, после чего ввести URL страницы и нажать на кнопку “Open”. Переход между ссылками осуществляется двойным нажатием мыши. Впрочем, это отличная возможность поностальгировать для тех, кто познакомился с мировой сетью с помощью такого браузера.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Напомним, что хакерам удалось взломатьiPhone с помощью голосового помощника Siri. Удивительно, но голосовой помощник не пытался сопротивляться, и выполнял все команды, которые требовали хакеры. С помощью Siri можно взломать iPhone, и это даст доступ к платным приложениям совершенно бесплатно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Sony отказалась от производства старых игровых приставок. Речь идет о PlayStation Vita, которая так и не стала популярной среди геймеров.

Знай.ua писал, что компания Razer отказалась от производства смартфонов. Судя по всему, смартфоны оказались ненужными геймерам. Те же девайсы от Xiaomi имеют такие же характеристики, но продаются в несколько раз дешевле. Именно поэтому компания так и не смогла заявить о себе на рынке смартфонов.