Как стало известно, группе хакеров CPY удалось взломать защиту Denuvo 5.6 в постапокалиптическом шутере Metro Exodus. Релиз игры состоялся 15 февраля, а нашумевшая система DRM-защиты смогла продержаться всего пять дней. Отметим, что та же версия Denuvo в Resident Evil 2 Remake была взломана за шесть дней. Впрочем, ранее игры с такой системой защиты могли взламывать всего за несколько минут. Судя по всему, защита не достаточно хороша, но вот оттянуть бесплатный доступ к дорогой игре все же смогла.

Разработчик 4A Games и издатель Deep Silver пока не прокомментировали сложившуюся ситуацию. Остаётся неизвестно, будут ли они удалять Denuvo из Metro Exodus в ближайшее время или проигнорируют данный факт. Скорее всего, все, кто хотели поиграть в новинку в день выхода уже купили игру. Теперь опробовать проект могут и настоящие пираты.

Что касается Denuvo Software Solutions, то позиция компании-разработчика упомянутой DRM-защиты остаётся неизменной в течение последней пары лет. Как не раз отмечали представители компании, Denuvo не является панацеей от цифрового пиратства, а лишь призвана защитить игру на начальном этапе продаж. Впрочем, этому хакеры только рады.

Популярные статьи сейчас

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Напомним, что хакерам удалось взломатьiPhone с помощью голосового помощника Siri. Удивительно, но голосовой помощник не пытался сопротивляться, и выполнял все команды, которые требовали хакеры. С помощью Siri можно взломать iPhone, и это даст доступ к платным приложениям совершенно бесплатно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Sony отказалась от производства старых игровых приставок. Речь идет о PlayStation Vita, которая так и не стала популярной среди геймеров.

Знай.ua писал, что компания Razer отказалась от производства смартфонов. Судя по всему, смартфоны оказались ненужными геймерам. Те же девайсы от Xiaomi имеют такие же характеристики, но продаются в несколько раз дешевле. Именно поэтому компания так и не смогла заявить о себе на рынке смартфонов.