Купертинская компания Apple в ближайшем будущем планирует отказаться от процессоров Intel в персональных компьютерах iMac и ноутбуках MacBook. Известно, что отказ произойдет в пользу чипов собственного производства.

Об этом стало известно благодаря сообщениям американских СМИ.

В частности, как сообщил один из представителей Intel в приватной беседе с журналистами портала Axios, данное событие может произойти уже в следующем году.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Издание Bloomberg взялось за эту тему. По данным журналистов, первые Mac на базе ARM-процессоров появятся в 2020 году, а годом позже будет завершено создание единой программной экосистемы. В рамках которой возможно будет создавать приложения, способные работать на iPhone, iPad и Mac.

Стоит напомнить, что по оценкам Gartner, в четвертом квартале 2018 года Apple продала 64,5 млн iPhone, что на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В основном это связано с низкими продажами в Китае. Однако, производитель iPhone сохранил свое второе место с 15,8% доли рынка после лидера рынка, Samsung (17,3%).

Впрочем, такая же доля коснулась и других производителей смартфонов. Все, кто уже хотел приобрести девайс, давно это сделали. Теперь же компании выпускают новые смартфоны каждую неделю, и все они практически не отличаются друг от друга.

Напомним, ранее сообщалось, что в украинском представительстве компании Google сообщили, что в нашей стране уже доступен новый бесплатный сервис для детей. Украинцам анонсировали запуск первого детского видео YouTube Kids.

Напомним, Apple пообещала убрать раздражающий недостаток iPhone в iOS 13.

Как сообщал Знай.ua, гигантский 16-дюймовый MacBook Pro 2019 впервые засветился на фото.

Также Знай.ua писал, Samsung показала умные часы Galaxy Watch Active и Galaxy Fit, цена приятно удивит.