Американская компания Lucid Motors разрабатывает электрический внедорожник. Его могут презентовать уже этим летом.

Об этом пишет издание The Verge.

Идея создания электрического внедорожника, очевидно, принадлежит инвестору компании - Суверенному фонду Саудовской Аравии. Осенью прошлого года фонд согласился выделить более $ 1 млрд в обмен на долю в компании, которая тогда переживала не лучшие времена. В настоящее время сделка ожидает одобрения правительства США.

По словам главного технического директора компании Питера Роулинсона, финансовые трудности помогли коллективу Lucid сплотиться и продвинуть технологии вперед. в Частности, было сделано несколько прорывов в разработке электродвигателя.

Получив деньги из саудовского фонда, компания запустит производство и начнет строительство небольшой сети пунктов продаж и сервисных центров. Первые из них появятся в Кремниевой долине уже до конца этого года.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Первым в производственной линейке уже давно находится электрический седан Lucid Air. Над реализацией этой идеи в копмании работают уже давно. Впервые о такой внедорожник объявили почти два года назад и даже назвали возможную цену - $ 60,000. Однако Lucid Air сойдет с конвейера в конце 2020 года. Он будет продаваться по цене $ 100 000.

Lucid Motors заявляет, что седан Lucid Air будет набирать скорость с 0 до 60 км/ч 2,5 секунды и способен достичь скорости над 200 км/час. Автомобиль будет также оснащен автопилотом с обновлениями OTA.

В отличие от конкурентов, Lucid планирует разместить все этапы производства на территории США. Например, Lucid Air будут собирать на заводе в Каса-Гранде, штат Аризона. Его строительство начнется этой весной, а пока работы ведутся в калифорнийском Ньюарке, где расположена штаб-квартира компании.