В последнее время складывается стойкое впечатление, что Facebook старательно делает все, чтобы быть плохой. К примеру, в прошлом году утекло данных 100 миллионов пользователей. Не исключено, что крупнейшая в мире соцсеть продает данные пользователей сторонним лицам. Впрочем, репутация Facebook сильно испортилась, и некоторые пользователи вовсе удалили свои аккаунты, чтобы избежать дальнейшей слежки.

По данным The Wall Street Journal, Facebook на постоянной основе собирала конфиденциальные сведения о миллионах пользователей со всего мира против их воли.

Правда, сбор осуществлялся не через клиент социальной сети, а через сторонние приложения, которых журналисты насчитали как минимум 11. Впрочем, для Facebook плохие новости, ведь очередного скандала не избежать. Стоит отметить, что большинство программ собирали данные о состоянии здоровья пользователей. К примеру, Facebook получал данные об измерения сердцебиения пользователей, чтобы впоследствии рекламировать пользователям различные клиники, или медицинские препараты.

Популярные статьи сейчас
Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину
Показать еще

Список приложений, которые отслеживают ваши данные.

  • Heart Rate: HR Monitor by Azumio

  • Flo Period

  • Ovulation Tracker

  • Realtor.com

Напомним, что корейская корпорация Samsung признала, что голосовой помощник Bixby не настолько хорош, как этого хотелось бы пользователям. Теперь, каждый владелец флагмана от Samsung может переназначить функцию кнопки, которая ранее могла вызывать помощника Bixby. Функция станет доступной для владельцев Galaxy S8, Galaxy Note 8 и более поздних моделей смартфонов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что игровая приставка Mad Box вскоре появится на прилавках. Судя по всему, консоль просто уничтожит Sony PlayStation 5 на рынке. Девайс способен отображать игры в формате 4K, при этом обновлять картинку до 120 fps.

Знай.ua писал, что смартфон Xiaomi Mi 9, который стал хитом еще до выхода, не появится на территории Украины Во всяком случае, до средины весны. Дело в том, что производители не способны удовлетворить нужды китайского рынка, не говоря уже об остальных странах.