После обновления Google Play Services, смартфоны с операционной системой Android 7.0 (и новее) позволят пользователям запускать приложения не вводя пароль. Вместо этого будет применяться стандарт FIDO2, позволяющий использовать отпечаток пальца или PIN-код смартфона. Это отличная новость для тех, кто постоянно забывает свой пароль, состоящий из десятка цифр и букв.

Сложные пароли неудобны тем, что для каждого приложения, сайта и сервиса необходимо запоминать свой, время от времени их обновлять, в итоге приходится скидывать пароль и использовать электронную почту для восстановления. Впрочем, этому пришел конец, и ваш отпечаток пальцев сделает все за вас. Однако, это может негативно повлиять на безопасность, если ваш отпечатков пальцев все же смогут подделать. Будем надеяться, что Google позаботится о безопасности своих пользователей. К примеру, в Google Play до сих пор есть приложения, которые имеют вредоносный код, и могут навредить пользователям. Впрочем, компания не способна справиться и с этим.

Но в любом случае биометрическая аутентификация будет безопасней, поскольку эти данные сложно украсть или подделать. Для всех, кто не хочет использоваться новую систему, оставили пароль или PIN-код.

Напомним, что компания Nokia представила бюджетный смартфон. Цена девайса всего 99 долларов, и за такие деньги пользователь получит огромный дисплей, 1 Гб оперативки и 8 Гб постоянной памяти. Камеры тоже довольно слабые - 13 мп основная, и 5 мп фронтальная. Для общения в соцсети и прослушивания музыки смартфона более чем достаточно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания OnePlus представила необычный смартфон с поддержкой 5G. Среди прочего, девайс получил неплохие характеристики, а также мощный процессор. Стоит отметить, что разглядеть смартфон нет возможности, так как закрыли в прозрачном стенде.

Знай.ua писал, что Samsung Galaxy Note 10, выход которого запланирован на август 2019 года, получит четверную камеру. К тому же, девайс обзаведется неплохим стилусом, который сможет даже делать снимки, а также отвечать на звонки.