Компания Samsung Display недавно объявила об очередном достижении по части дисплеев для смартфонов. Панель OLED, созданная Samsung Display для смартфона Samsung Galaxy S10, производит значительно меньше синего света, чем любой другой мобильный дисплей, используемый сегодня. Другими словами, глаза пользователя получают меньше излучения, если сравнивать дисплеи Samsung и устройства конкурентов.

Специалистам Samsung Display удалось уменьшить долю синего с 12% до лишь 7% — невиданный ранее результат. По сравнению с большинством обычных ЖК-дисплеев в сегодняшних смартфонах новый дисплей OLED излучает на 61% меньше синего света. Среди прочего, именно синий цвет является наиболее вредоносным для глаз пользователя. В любом случае, смартфон от Samsung имеет то, чего нет даже у Apple iPhone XS Max.

Производитель отмечает, что это не мешает воспроизводить очень широкую цветовую гамму. Фактически, удалось сохранить точности цветопередачи, соответствующую стандарту цвета для цифрового кино DCI-P3. Будем надеятся, что остальные компании последуют примеру Samsung, и улучшат технологию производства дисплеев.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Показать еще

Напомним, что Apple Watch Series 5 получат уникальную функцию, которой нет даже у конкурентов. Сообщается, что девайс научится следить за сном своего владельца, что позволит получать более точную информацию о состоянии своего здоровья. Скорее всего, девайс покажут миру уже в сентябре 2019 года.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Sony назвала дату смерти игровой приставки PS Vita. Сообщается, что игровая консоль не пользовалась огромной популярностью, в связи с чем компания решила прекратить поставки и производство этой портативной игровой приставки.

Знай.ua писал, что Xiaomi Pocophone F1 резко упал в цене. Напомним, что на момент начала продаж девайс продавался по цене в 10 тысяч гривен. Теперь же девайс можно приобрести на территории Украины за 8 000 гривен.