Складные смартфоны – самая противоречивая инновация, которую рынку приходилось видеть за последние несколько лет. Да, теперь устройство может совмещать в себе как функции смартфона, так и полноценный планшет, и все это можно уместить в карман. Однако, компания лишь начинают разрабатывать такие устройства, и сделать все правильно с первого раза у них точно не получится.

По словам Дэна Дери, вице-президента компании Motorola по продукту, чтобы заставить дисплеи смартфонов сгибаться пополам, производителям пришлось отказаться от защитного стекла в пользу пластиковой пленки. Это значит, что экраны девайсов будут максимально хрупкими, а поцарапать их можно даже случайно. К примеру, даже ногтем можно поцарапать так, что останется заметный след на экране. Напомним, что подобные смартфоны будут продаваться по цене от 1500 долларов, а его ремонт сейчас сделать просто нет возможности.

Впрочем, компаниям придется много поработать, чтобы придать устройствам хорошую защиту, но при этом гибкость экрана.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Дизель шоу" Виктория Булитко показала бесценный труд украинцев для своих защитников Украина усилила охрану северной границы после очередной провокации оккупантов: ошибки не будут повторены Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент"
Показать еще

Напомним, что смартфон OnePlus 7, который появится на прилавках уже в 2019 году, останется без главной функции. Конечно же, речь идет о технологии беспроводной зарядки, которая позволяла упростить подзарядку смартфона. ПОка неизвестно, хочет ли компания сэкономить на этом, или нашла достойную альтернативу, ведь эта технология постепенно набирает популярность среди пользователей смартфонов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Lenovo представила смартфон Tab V7, который получил просто огромный экран. Впрочем, цена за девайс всего лишь 250 евро, так что нереальных функций и топовую начинку ожидать точно не стоит. Впрочем, он может стать полноценной заменой планшету, но вот в карман штанов его положить не получится.

Знай.ua писал, что гибкие смартфоны Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold сравнили по характеристикам.