На выставке Mobile World Congress 2019 компания Xiaomi так и не показала прототип гибкого смартфона, который был продемонстрирован в том самом видеоролике. Судя по всему, компания отказалась от идеи выпустить гибкий девайс.

Международный директор по продуктам и маркетингу Xiaomi Донован Сунг (Donovan Sung), пообщавшись с Venture Beat, заявил, что компания Xiaomi тестирует различные прототипы гибких смартфонов, но считает, что ей лучше дождаться, когда рынок будет более зрелым для подобных устройств. Точно так же поступила и компания LG, которая заявила, что человечество еще не готово к гибким смартфонам, и лучше дождаться подходящего момента. Впрочем, смартфон от Xiaomi мы уже видели на видео, а вот девайс от LG так и не появился на публике.

К тому же, Xiaomi хотела продавать свой девайс по цене в 1000 долларов, и это очень большая сумма. Сейчас на рынке популярны бюджетники, а вот более дорогие смартфоны покупают единицы.

Популярные статьи сейчас

Сотни митингующих пострадали в результате потасовки с копами: стреляли из оружия

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

Различные СМИ, которые брали интервью у Донована Сунга, сделали более громкое предположение. Якобы текущая позиция Xiaomi по отношению к смартфонам со сложными экранами заключается в следующем: вместо того, чтобы спешить с запуском продуктов, которые не полностью готовы, лучше просто не выпускать их. Впрочем, компания не хочет испортить свою репутацию плохой продукцией.

Напомним, что смартфон OnePlus 7, который появится на прилавках уже в 2019 году, останется без главной функции. Конечно же, речь идет о технологии беспроводной зарядки, которая позволяла упростить подзарядку смартфона. ПОка неизвестно, хочет ли компания сэкономить на этом, или нашла достойную альтернативу, ведь эта технология постепенно набирает популярность среди пользователей смартфонов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Lenovo представила смартфон Tab V7, который получил просто огромный экран. Впрочем, цена за девайс всего лишь 250 евро, так что нереальных функций и топовую начинку ожидать точно не стоит. Впрочем, он может стать полноценной заменой планшету, но вот в карман штанов его положить не получится.

Знай.ua писал, что гибкие смартфоны Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold сравнили по характеристикам.