Анонс новых флагманских смартфонов Samsung показал, что таковых моделей будет стразу три: Galaxy S10e, Galaxy S10 и Galaxy S10+, не считая Galaxy Fold и 5G. Но по факту их будет больше. Все благодаря разным процессорам, которыми будут оснащаться все модели в зависимости от региона.

Линейка Samsung Galaxy S10 в некоторых странах (например, в США) будет продаваться с процессорами Snapdragon 855, а в других (восточная Европа) официально будут доступны только аппараты с Exynos 9820.

Оба чипа являются высокопроизводительными, однако они очень сильно разнятся между собой, как по архитектуре, так и по частотам. Snapdragon 855 работает на частоте до 2,8 ГГц и производится по 7-нанометровой технологии, в то время как Exynos 9820 собирают с использованием 8-нанометрового техпроцесса и выдает максимальную частоту в 1,95 ГГц. Очевидно, что они обрабатывают одни и те же задачи немного по-разному, а следовательно, один из них будет более производительным.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 июня: Порошенко поймали, Бедняков отнял лавры у Притулы, Борис Джонсон в опасности, а жители Мариуполя без домов Стильная Екатерина Кухар поразила невероятным образом вспомнив об основном законе Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

Эксперт ресурса Android Authority Гэри Симс проверил обе модификации смартфонов в различных бенчмарках и записал процесс их тестирования на видео. Победила версия смартфона, в которой интегрирован Snapdragon 855.

Стоит отметить, что быстродействие — лишь один из параметров, по которым выбирают смартфоны. Вторым важным моментом является время автономной работы. Не исключено, что новые флагманы Samsung с процессором Exynos 9820 более экономно расходуют энергию и будут востребованы теми, кто ценит долгое время автономной работы.

Ранее сообщалось, что как ожидается, в скором времени состоится презентация нового смартфона Samsung Galaxy A90. Конечно же, это бюджетная линейка устройств, но Samsung приготовила сюрприз фанатам дешевых смартфонов. Этот девайс получит технологию, которая используется в флагманских устройствах. По слухам, он получит выдвижную камеру для автопортретов.

Напомним, что смартфон OnePlus 7, который появится на прилавках уже в 2019 году.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Lenovo представила смартфон Tab V7, который получил просто огромный экран.

Знай.ua писал, что гибкие смартфоны Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold сравнили по характеристикам.