Команда разработчиков Chrome работает над новой технологией ускорения загрузки посещенных ранее страниц, под названием BFcache (back/forward cache). Сама затея достаточно простая, а вот реализовать получится лишь в 2020 гожу. Сохраняя состояние JavaScript и DOM объектам в памяти, загрузка кэшированных страниц будет "супербыстрой". Другими словами, страницы, которые уже посещали ранее пользователи, будут открываться практически моментально.

Как заявляет TechSpot, на настольных платформах почти 10% всех загружаемых страниц выполняются с помощью кнопок "вперед" и "назад". Пользователи мобильных устройств в свою очередь увеличивает эту статистику до 19%. Если эта функция будет работать также хорошо, как задумано, то навигация будет гораздо более гибкой и быстрой. К тому же, это позволит сэкономить трафик, который потребляется во время навигации в интернете.

Но у BFcache есть одна очень серьезная проблема, которую предстоит решить разработчикам: как бороться с ресурсоемкими сценариями. JavaScript не способен работать с огромными объемами данных. Впрочем, разработчики Google пообещали внедрить эту функцию уже в 2020 году.

Популярные статьи сейчас

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Кума Дзидзьо Цибульская повелась на розыгрыш матери: "Как запихнуть большую…"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Напомним, что компания Xiaomi решила отказаться от гибкого смартфона. Компания не представила новинку, и решила отложить ее на будущее. Точно так же сделала и компания LG, которая заявила публике, что человечество еще не готово к таким смартфонам.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi решила внедрить несколько полезных функций в свои смартфоны. Речь идет о технологии Game Booster, который способен увеличить комфорт игры на смартфоне за счет ускорения процессора при необходимости.

Знай.ua писал, что эксперты назвали главный недостаток гибкого смартфона. Сообщается, что речь идет о надежности экрана. К примеру, на такие дисплеи защитную пленку установиться не получится, а ключи могут испортить экран за несколько секунд. Впрочем, заменить экран практически невозможно, учитывая сложности механизмов.