Nokia 9 PureView является смартфоном с пятью фотокамерами – рекорд для мобильных устройств. Конечно же, систему работы этого удивительного смартфона сравнили с камерами топовых флагманов от конкурентов. Результаты теста шокировали публику.

Эксперты взяли новинку и один из лучших смартфонов с фотокамерой в лице iPhone XS, сделали сравнительный тест по качеству и представили снимки с результатами. Выяснилось, что Nokia 9 стал буквально "убийцей яблока". Девайс от Nokia внезапно превзошел iPhone XS, который получил передовую камеры от Apple. — Nokia с пентакамерой превзошел iPhone XS.

На снимках видно, что Nokia 9 PureView сохраняет намного больше деталей, сохраняет естественную цветопередачу и делает аккуратным размытый задний фон. Впрочем, стоит отметить, что у iPhone фото получаются немного зернистыми. И если в iPhone XS это практически невозможно заметить, в iPhone 5S эта характеристика очень заметна.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 июня: Порошенко поймали, Бедняков отнял лавры у Притулы, Борис Джонсон в опасности, а жители Мариуполя без домов Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте" Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Секретом передачи точной глубины сцены является способность Nokia 9 PureView различать до 1200 фокальных плоскостей, тогда как обычные смартфоны понимают не более 15. Судя по всему, Nokia не зря переносила анонс устройства, и сделала работу камер просто изумительной.

Напомним, что компания Xiaomi решила отказаться от гибкого смартфона. Компания не представила новинку, и решила отложить ее на будущее. Точно так же сделала и компания LG, которая заявила публике, что человечество еще не готово к таким смартфонам.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi решила внедрить несколько полезных функций в свои смартфоны. Речь идет о технологии Game Booster, который способен увеличить комфорт игры на смартфоне за счет ускорения процессора при необходимости.

Знай.ua писал, что эксперты назвали главный недостаток гибкого смартфона. Сообщается, что речь идет о надежности экрана. К примеру, на такие дисплеи защитную пленку установиться не получится, а ключи могут испортить экран за несколько секунд. Впрочем, заменить экран практически невозможно, учитывая сложности механизмов.